盛大11Q3分析师会实录-迎接云计算挑战

陈天桥:我认为整个移动互联网未来发展空间应比现在桌面电脑领域的空间更大。盛大11Q3分析师会实录 不能通过简单的模式平移,必须要针对移动互联网的特点对原有应用进行改造。云计算将对每个产业产生深远影响。为了迎接即将到来的云计算挑战,盛大11Q3分析师会实录 我们就必然需要大量的投入,必然需要有非常大的耐心


北京时间12月2日上午消息,盛大网络(Nasdaq:SNDA)今天发布截至9月30日的2011财年第三季度财报。第三财季,盛大网络净营收达人民币17.731亿元(约合2.79亿美元),同比增长28.0%;按GAAP计算,净利润为7490万元(约合1180万美元),比去年同期的1.33亿元下滑43.7%。

财报发布后,盛大CEO陈天桥、CFO吴兆莆等召开分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

摩根大通分析师韦迪:盛大在道具收费领域处于领先地位,请问公司考虑私有化的原因是什么?

陈天桥:现在这个阶段,相关协议和法规都对我们有明确的要求,我们不能在公开场合讨论私有化交易。如果这个交易还会持续进行的话,我们会向美国证券交易委员会(SEC)递交表格来披露相关方面的信息。目前该事宜还在进展过程中,所以我不方便回答私有化相关的问题。

德意志银行分析师亚历克斯·姚:你认为盛大非游戏业务的长期价值要高于市场现在的估值,为什么你不愿意与市场分享这样的长期增长过程?你对非游戏业务三年以后的成长预期是什么?

陈天桥:每一次的季报会上,我们都已经充分展示对未来发展的信心。关于私有化的意图,目前我不方便回答这样的问题,包括对未来几年的游戏业务展望,我们在递交SEC的表格中都会充分披露。正如我们原来所坚持的观点,我们对未来的发展有信心,我们对股东价值最大化有信心。这两点我们从来没有改变过。

瑞银分析师加里·勒甘(Gary Ngan):盛大如何看待移动互联网的发展前景,最终胜出方会是内容方、终端提供商还是平台提供商?盛大在云计算方面的资本支出计划以及对云计算市场规模的看法如何?

陈天桥:在移动互联网未来的发展方面,我们不能把移动互联网看成互联网的一个新领域或新应用。与搜索领域有谷歌、社区领域有Facebook不同的是,移动互联网未来不会只有一个赢家。我认为整个移动互联网未来发展空间应比现在桌面电脑领域的空间更大。每个细分领域在新的移动互联网上都能找到自己发展的空间,当然这不能通过简单的模式平移就可以实现,必须要针对移动互联网的特点对原有应用进行改造。

比如内容方面,在移动互联网上的内容就应该时间更短,随时都能玩。同样即时通讯到了移动互联网上也可能会改变。每一个领域都应该思考怎样在移动互联网上找准自己的位置,并且在原有的基础上能够加上移动互联网带来的新价值。所以我们说移动互联网给很多领域都带来很大的机遇,很难说哪个领域会明显胜出。

至于云计算,未来的趋势是企业会为了提供更加方便和便捷的服务而更多地使用云计算,云计算将对各行各业产生深远影响,并不是一种垂直行业应用,而实际上是会对每个产业产生深远影响。从广义的互联网应用和革新来说,进行市场规模估计是很难的。为了迎接即将到来的云计算挑战,我们就必然需要大量的投入,必然需要有非常大的耐心,必然需要招募更多的人才。盛大在这方面必须要做好充分的准备。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/12/61474

2011Q3分析师会盛大
相关推荐空中网11Q3营收3898万美元:游戏收入环比减少畅游2011Q3财报分析师会实录完美2011Q3财报分析师会实录2011年Q3手机游戏市场规模破10亿元网龙2011Q3营收2亿元环比增10%人人网2011Q3财报分析师会实录盛大网络11Q3营收17.7亿元环比增3.7%易观:11Q3腾讯/网易/盛大占66%市场份额人人11Q3营收3420万美元环比增12.5%易观:2011Q3网游市场规模达95亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注