日本-智能机持有率56.5% 学生普及率最高

根据MMD研究所的调查,日本 截至2014年4月日本地区智能机的持有率达到56.5%,而其中15~19岁学生人群对智能机的持有比例最高,为84.5%,在上一次调查(2013年11月)中,智能机的持有率为50.9%,功能机为49.1%。日本 除了智能机本身的普及之外,目前正在使用中的功能机全面进入淘汰期也是智能机持有率明显增长的一个因素。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/根据MMD研究所的调查,截至2014年4月日本地区智能机的持有率达到56.5%,而其中15~19岁学生人群对智能机的持有比例最高,为84.5%,在上一次调查(2013年11月)中,智能机的持有率为50.9%,功能机为49.1%。除了智能机本身的普及之外,目前正在使用中的功能机全面进入淘汰期也是智能机持有率明显增长的一个因素。

各年龄段用户智能机持有率对比

从上图我们可以看到,日本地区智能机的持有率与用户年龄成反比。15~49岁年龄段的用户中,智能机的持有率要高于功能机,其中15~19岁年龄段的用户(学生用户)智能机的持有率最高,达到了84.5%。而从全体来看,智能机的持有率也明显超过功能机。

智能机持有率变化

而从时间上来看,2012年5月份的时候日本地区仍然是功能机持有率占主导,然而接下来的的三次调查中(2012年11月、2013年8月、2013年11月)智能机和功能机的持有率基本持平,市场呈现出两强的对立局面。在今年4月的调查中,智能机的持有率有了明显增长,这表明日本地区手机用户市场开始进入智能机唱主角的时代,而这一变化与下面一组数字所传递出的信息不无关系。

功能机、智能机的购入时期

从上图我们可以清楚的看到,目前市场上超过6成的功能机是用户在2012年之前购买的,而进入2012年之后,功能机的购买率就逐步降低。与刚刚智能机持有率变化的数据结合来看,日本地区用户12年之前购买的功能机全面进入淘汰期是此次调查中智能机持有率明显上升的一个因素。此外,目前日本市场上所使用的功能机中夏普、松下的比例均超过15%,而智能机方面则是iPhone以42.2%的比例遥遥领先。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/05/161937

日本智能机持有率
相关推荐TOP20占6款:中国手游正接管日本市场?DeNA今春全球发布手游社交平台Mobage揭秘日本声优圈:2万声优、仅1%能全职吃饱饭,升级如打怪日本大型游戏公司在社交游戏领域的现状日服AppStore调价后[勇者前线]内购普涨?百万销量也不赚钱?浅谈主机游戏盈利难度调查显示日本街机产业走向衰落2015财年东映营收15.7亿元 中国贡献颇多给开发商进入日本手游市场的3大建议Mobage社交游戏《莎木-街》更新

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注